TUGAS
2
-
Tuliskan dan jelaskan kuliner faforit anda
beserta resepnya rasanya dan cara pembuatanya.
Makanan favorit saya yaitu
makanan yang berkuah dan bersantan. Oleh karena itu saya sangat menyukai
makanan betawi yaitu soto betawi susu
Soto ini sedikit berbeda
dengan soto lain. Karena dibedakan dengan menambahkan susu di dalam kuahnya
yang tentu saja sangat melengkapi rasa dari sotonya.
SOTO BETAWI SUSU
RESEP
SOTO BETAWI SUSU
Bahan dan Bumbu
- 500 gram daging sapi dan
jeroan, potong dadu
- 200 ml santan, buat
kental dan cair
- 250 ml susu sapi segar
- air sekucupnya
- 4 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm mentega
Haluskan
:
-
1 sdm lada, sangrai
-
½ sdt jinten, sangria
-
1 sdt ketumbar, sangria
-
3 butir kemiri, sangria
-
5 butir bawang merah, sangria
-
4 siung bawang putih, sangria
-
Garam sesuai selera
CARA
PEMBUATAN :
1.
Didihkan air kemudian masukan daging dan
jeroan bersama potongan jahe dan lengkuas. Rebus hingga empuk. Angkat daging
dan jeroan lalu tiriskan.
2.
Goring daging dan jeroan dengan minyak
panas hingga berwarna sedikit kecoklatan lalu tiriskan
3.
Tumis bumbu bumbu yang dihaluskan gingga
wangi , masukan santan cair, 125 ml susu cair dan mentega . dan biarkan hingga
meletup letup. Angkat
4.
Masukan tumisan bumbu beserta daun salam
dan batang serai dedalam air kaldu daging. Masak hingga wangi . masukkan santal
kental dan sisa susu daging dan jeroan.
5.
Panaskan selama kurang lebih 10 menit . angkat dan sajikan dengan
pelengkap pelengkap lain. Selesai
0 komentar:
Posting Komentar